当初、ジョイさんと連休は行動制限がないから久しぶりに九州に行こうと計画を立てていたんですが、
フェリーの予約が全く取れません
九州に渡るにも夜中の便が少しだけ空いてるだけ、帰りの便は全く空きがありませんでした
そんなわけで、今回はおとなしく四国内で遊ぶことにしました
あさ 7時過ぎに自宅を出発
ジョイさんとコンビニで合流して高知に向かいました。
連休でお天気も良いから、バイク多かったです。
向かった先は久礼大正市場、 お昼を食べるのはもちろん今夜の仕入れが目的でもありました
実は師匠からへんてこなものを買ってきてほしいと
取り敢えず定番カツオの刺身とタタキ、あとは新鮮なアジの刺身
新鮮なアジにカツオの刺身、美味しくいただきました
この後スーパーで食材を仕入れてカルストに向かいました。
15時過ぎにカルストに到着、思ってたよりキャンパーさん少なかったです、でも良さそうな場所は取れなかったので広場の真ん中に設営
今夜のネグラを確保出来たら、久しぶりの乾杯です
師匠は、エンドウ豆を湯がいて、
ジョイさんはうるめとカツオのはらんぼうをB6君で焼き々
師匠にへんてこなものを仕入れて来いって事でウツボのタタキを買ってきました、ウツボの模様がなんとも言えない、こんなもん食えるんかなぁ?
あと、カツオのタタキも師匠に丸投げで
今夜の料理が出来上がりました
はらんぼうも焼き上がり
気が付いたら、自分はなんもしていませんでした
ウツボのタタキを初めて食べたんですけど、白身のタンパクな身なんですが、少し硬めでかまぼこの硬いのを食べてる感じでした、うーん一度食べたらもう良いかなぁって思った次第です(汗)
日が沈んできたらさすがに寒くなって来て
今回師匠は車での参加でしたのでこんなものを持参、未使用のまま
早速開封して暖の準備、そのまま使おうとしたら間に発砲の緩衝材が2か所入ってました、そのまま使っていたらヤバかった
師匠、灯油ストーブは手間がかからないからお手軽で良いなぁって、
薪ストーブの出番が無くなるなぁって
暗くなって空撮をしようと3人共にドローンを持って高台に出たのですがなぜか制限があるのか飛行できなかった、残念
久しぶりに師匠との再会、ジョイさんと3人で22時過ぎまで楽しく宴会が出来ました、
やっぱ、息抜きでこう言う宴会は必要ですね
帰ったら又、畑仕事が待ってる
でも充電できたから頑張るぞ
カルストで空撮した一コマです、暇な方は見てください。
久しぶりの投稿でぎこちないかもです
おしまいです。
あなたにおススメの記事