ユニフレーム12インチハーフですき焼き。
何やら、最近ナチュログの管理画面を開くと、
**おうちでダッチオーブンでブログを書いてみよう**て言うのが
頻繁に出てきます(汗)
最初は知らん顔していたのですが、ひつこい(>_<)
しかたないなぁ、て言うので昨晩ユニフレームの12インチハーフで
すき焼きをしました(汗)
暇な方は見てください。
取り出だしたるはユニフレームの12インチダッチのハーフ。
このハーフユニフレームの看板商品12インチダッチの半分の大きさです。
我が家では本来の12インチよりはるかに使用頻度高いです^^;
我が家で良くするのはうどん県骨付き鳥市っていうのもありますが
骨付き鳥をこのハーフで焼き焼します。
以前載せた記事
↓
他にもピザを焼いたりパエリアを創ったり、このハーフお奨めですよ。
今回、嫁の実家から上物のすき焼き用お肉を丁度頂いた所です!(^^)!
お肉を少しだけ炒めて、大根、ニンジンこんにゃくと投入していきます。
去年あたりからうちの嫁さん手抜きに入りました(汗)出来合いの出汁です。
ある程度色が付いたところでキノコ類を投入
さらに焼きとうふも投入盛り上がってきましたねぇ^^;
後は野菜を入れて追加の出汁を投入でほぼ完成。
少しだけ熱を入れてできあがりぃ(^^)
この後、うどん県ですのでうどん投入です、しかし画像がありません、
食べるのに一生懸命でした(汗)
久しぶりのすき焼き、後で気が付きましたが春菊にもやしを入れるのを忘れていました^^;
これで、ナチュログからおうちでダッチの記事を書けって言う催促が
無くなることを願います(笑)
おしまいです。
追加です、この記事を書いた後でもおうちでダッチオーブンの記事を書けと・・・(涙)
何だよ(怒) 記事書いたのにどういう事???
この手の催促、もう無視することにします。
あなたにおススメの記事
関連記事